Апокалипсис длиною в жизнь. 178

     Русская, печальная

Пред иконой помолюсь,
Слёзы не скрывая,
Топором поята Русь:-
Знать предверье Рая!

Скорби ходят часто там,
Где живут блаженные,
Не дают сгубить весь мир
Люди совершенные!

Плачет ива над рекой,
Ветвь воды касается,
Непроявленной тоской
Сердце покрывается...

Как юродивый стоит
В чистом поле церковь,
Нам о Небе говорит...
Быть в аду нам верно!

Все озёра и леса
Бога прославляют,
Только люди крепко спят,
Благ мирских желают!

Наг, смиренен и убог
На паперти нищий:-
Божий мир созрел как плод,
Только Бог в нём лишний!

Всех прельстивший интернет
Стал для нас иконой,
И бесстыдно правит грех
Совестью сожжёной!

Распрямись душа моя,
Богу поклонися,
Будь смиренней муравья
М за всех молися!

   Плачет душа

Всё в нашей жизни вершится не просто:-
Падают птицы, падают звёзды,
Смерчи, торнадо с земли всё сметают...
Редкие дни без хлопот выпадают...
Выпей чайку, посиди у камина...
Плачет душа, она в скорбях повинна!

   О жизни

Эта жизнь до кровавого пота,
Дух и душу твои испиёт,
Погрузит в нищету и заботы,
И закружит как водоворот...

Только знайте - мы Божии люди,
Дом на Небе, он Богом храним,
Ты с утра помолись, совесть слушай,
И заботы растают как дым.


Рецензии