Мир жаждет праздника

Весна! Гуляет ветер вешний,
Колышет ветки, провода,
Свистит над новенькой скворечней.
Там, где был снег, теперь вода.
Играет солнце, как живое,
Лучами света своего.
Кичится небо синевою.
Весны повсюду торжество!
О, дождались! Тепло на сердце.
Восьмое марта - у дверей.
Волнует душу ветра скерцо.
Мир жаждет праздника скорей.
И русской Масленицы сани
Восьмого марта запрягут.
Прославят Господа миряне,
Угодный Богу добрый люд.


Рецензии