Сердце

Сердце –
                беспокойный крест, в котором
Те долги, что больше не вернуть.
Мать в слезах,
                отцовский взгляд с укором,
Детство сына – одинокий путь.

Нас любили, ждали…
                и жалели,
Обнимали и молились вслед,
Нас лечили, если мы болели,
Нас несли над пропастями бед.

Женщины
                смотрели в темень улиц,
Предвкушая появленье нас,
К нам стремились,
                льнули, льнули, льнули,
Проникали лучиками глаз…

Мы ушли, слепые и глухие,
В опьяненьи подлости гордынь,
Мы одни, нам белый свет – стихия,
Третий ангел и звезда полынь…

Скоро сказка, только мы не в скором.
Пеший, строгий предстоит нам путь.
Сердце – беспокойный крест, в котором
Те долги, что больше не вернуть.


Рецензии