Ветер перемен

Гнал  ветер  в сумрак непогожий
Клубок из листьев во всю прыть...
...Такого точно быть не может!
И все же очень может быть:

Клубок из листьев золотится,
Вовсю вихрится там и тут..
Привиделось иль это  снится?
Средь листьев зонтик- парашют!!!

Под ним,  в восторге замирая,
С зажатым, словно флаг, листом,
Кот, словно  молния шальная,
Мотает огненным хвостом!

Быть может, погулять он вышел,
На сонный город поглядеть,
Но ветра зов поймал, и  с крыши
Шагнул, чтобы  вперед лететь -

Туда, где бродит день погожий,
Где предстоит вновь мир открыть...
...И даже то, что быть не может,
Однажды тоже может быть!

13.06.2016


Рецензии