Запутаны пути

Среди тысячи чисел и мыслей бездонных
Я много раз говорила "прощай"
Тому количеству мест, что были мне домом
В надежде найти свой потерянный рай.

Всё оставив, шагая по пространству небес
Золотая звезда обещала мне путь,
Где манила свобода и масса чудес
Но звезда говорила:"Не вздумай свернуть".

Гроздья мечтаний и радостных грёз
Сыпались словно снег, прямо в руки,
Но я молча шла, твердя: "Не всерьез"
Не всерьёз все манящие тонкие звуки.

И словно клубок  запутанных нитей
Крутясь вертясь передо мной,
Манил яркий луч неизвестных событий
В сером миру называясь Судьбой.


Рецензии