Мы играем на нервах памяти

Мы играем на нервах памяти.
Надоели, наверное, ей!
Она тоже живая, знаете?
Все что больно нам, ей больней.

Мы ее постоянно дергаем,
Что-то требуя, мало спим.
То, что нужно забыть, мы трогаем
И в ней судорожно храним.

Мы ругаем ее бессмысленно.
Ведь не мы, а она наш раб.
Все, что нужно забыть, бесчисленно.
Кроме нас, никто не виноват.

И мы кормим ее историей,
Мы напичкиваем людьми.
Просто все лишь в одной теории:
Остаемся всегда детьми.

Вечно ждущие и капризные,
Память лезет уже в петлю.
Мы кричим, кем совсем не признаны.
Им кричим: я тебя люблю!

Память вечно живет надеждою,
Что дадим ей передохнуть.
Проклинаем ее, как прежде мы...
И никак не можем уснуть.


Рецензии