Гадание восьмого марта

В этот день восьмого марта
На столе раскину карты.
Погадаю на Серёжку,
Витьку, Кольку и Алешку.

   Кто из них меня полюбит,
   Приласкает, приголубит?
   Кто подарит мне цветочек,
   Разбудив дверной звоночек?

Карты вновь потом раскину.
Прояснят они картину. –
Будет толк ли с Вовки, Мишки,
С Эдуарда, Сашки, Гришки?

   А быть может это слишком,
   Доверять судьбу картишкам?
   Нужно просто оглядеться,
   И на что-то опереться!

И влюблять в себя мальчишек
Без гаданий и картишек.
Так и сделаю, решила!
В тот же вечер закружила

   Всем парнишкам их головки. –
   Эдуарду, Сашке, Вовке.
   И Серёжке, Витьке, Гришке.
   И Алёшке, Кольке, Мишке.

Стёпе, Косте, дяде Васе. –
Он учитель в нашем классе.
А ещё Семёну с Толькой. –
Всем, что были, да и только!


Рецензии