Случай в автобусе

Автобус ехал медленно. Колёса, что ли, стёр?
Он вёз: в платочке бабушку, девчонок - двух сестёр,
Мальчишку годовалого у мамы на руках.
Корицей, сладкой сдобою салон в пути пропах.
Водитель притормаживал, машиной круг давал.
На остановке дверь открыл и громко прокричал:
«Конечная. Приехали! Выходим, не спеша!»
И покатила женщина в коляске малыша.
За ней девчонки - школьницы бегут к себе домой.
Старушка не торопится, как будто он родной,
К мужчине, что задумчиво склонился над рулём,
Спокойно обращается: «Ещё сегодня днём
Пирог спекла я к празднику, приехала к своим.
Невестка возмутилась вдруг: мы булки не едим!
Билеты показала мне. Заказано такси.
А сын успел тихонечко сказать: ты, мать, прости.
Пришлось обратно, милый мой, в деревню через час
Вернуться. Вот и жизнь моя, такая, без прикрас…»
Достала из корзинки тут румяный каравай,
«Голодный ведь работаешь, поужинай давай!»
Водитель согласился, ел, хвалил начинку он.
На смену вышел лишь вчера, вернувшись с похорон.
И показалось – эта мать его. Она жива!
И всё, что не сказал он ей, все добрые слова
Теперь найдёт. Душа болит, но время сбило ход.
И машет мама за окном, и сына в гости ждёт…

               


Рецензии