Пишу я к Вам

Пишу я к Вам...
О, Боже правый!
Уже сгораю от стыда,
А только строчку написала
Дрожащим росчерком пера...
Ложатся бисером округлым
Пустые фразы: Как дела?
Как Вам спалось? Проснувшись утром,
Уж не болела ль голова?
Холо'дность слов...
В потоке мыслей
Бессонной птахой бьётся боль...
Я отдала бы Вам ...полжизни
И - целиком! - свою любовь.
В придачу к этому - полцарства
Души - размах её, простор!
Пусть Вам бы в нём легко порхалось,
Как не леталось до сих пор,
Как не ждалось, как не любилось,
Как не желалось никогда...
И Вы в лице бы изменились,
Поняв, что любите меня...

Пишу, ответ не ожидая,
Пишу не то и ...не туда.
Я Вас в письме благословляю,
Желаю счастья и добра,

Но... Вы письмо - не прочитавши,
Небрежно бросите в угли'
И лист за подписью - "Наташа"
В кровавом пламени сгорит...
Развеет ветер пепел чёрный
С последним выдохом любви.
Клочок бумаги чахлый ворон
Когтём подцепит у земли
И унесёт, грабитель вздорный,
В обитель вечной тишины,
А небо разразится громом,
Сверкнёт разрядами вдали
И в сердце Ваше - вспышкой молний,
И Вы шепнёте: "Натали"...

Пишу я к Вам...
О, Боже правый...


Рецензии
И я пишу к Вам. С праздником тебя, Наташ. Здоровья, добра, удачи, вдохновения на многая лета. Цю. Привет.

Игорь Ярин   08.03.2021 09:53     Заявить о нарушении
Привет, мой дорогой и любимый Игорёчек! Спасибо тебе от всей мой души кацапской!
С Весной тебя с Масленицей! Пусть у тебя всё будет хорошо! Обожаю! Цю!

Натали Вячеславовна Афанасьева   09.03.2021 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.