Открытка

Может быть, вдохновлённые Кларой,
Выйдут маршем кастрюль пустых.
Или дамы профессии старой
Пожалеют матросов простых.

Пусть ровняются, раз желают,
И встают наряду с мужиками.
Прикипевшие гайки срывают
Отмороженными руками.

А меня не волнуют драмы,
И всемирной политики карта.
Я рисую открытку для мамы.
Подарю на восьмое марта.


Рецензии