Чай

Заскочи, дорогая, на чай
Да поведай мне душу свою.
Я ни в чем не виню - отвечай.
Тихо песню тебе я спою...

Как жила ты в далёких краях?
Снилось что-то от дома в дали?
Он тебя обнимал в тех полях.
Я тебя не виню, не таи!

Сладок звук был стучащих колес?
Увозящих тебя в край земли.
Как я? Да ни что... Не замёрз...
Я тебя не виню, говори.

Что искала в дали от меня?
Нет! Молчи! Я и знать не хочу!
Я надеюсь ты это нашла...
Я ни что не таю, говорю.

Как от крайностей к крайностям бег
Свой ни разу я не прекратил...
Ты сказала, что он "Человек"?
Погоди... Говори. Не молчи...

Одиноким я был да скупым.
Чувства прятал туда куда мог.
Слушай, а был я тобою любим?
Я не знаю. Не знает и Бог.

Не расскажешь, как были дела?
Честно? Сейчас уж я знать не хочу.
Спросишь, любил ли тогда я тебя?
Знаешь? Тебя до сих пор я люблю...

Нет, не плачь по потерянным дням,
Промолчи! Как мы были глупы...
Хочешь, отвезу в Амстердам?
Хочешь, подарю все цветы?

Ах, конечно! Семья, дети... Муж...
Ты приветы ему передай.
На, возьми детям яблок и груш.
Да заглядывай в гости, на чай...


Рецензии