Ревнивец

Я бросаю в костер отсыревшие ветви
Недоверия, злобы и ярости дикой,
Что скрывают усердно за маской безликой,
И вопросы, что гложут, на горле как петли…

Я не в силах дышать, ты не дашь облегченья,
И смеешься, меня называя безумным,
Но, вот-вот, звонко лопнут спокойствия струны,
И тогда не ищи ни любви, ни прощенья.

Едкий дым черных сплетен окутал мой разум,
Семя слова взошло, проросло, заветвилось,
И, как тысячи змей, в сердце намертво впилось,
Дополняя сюжеты в невинную фразу.

Верить я не готов, объяснений не нужно,
Лепет искренних слов словно бритвой по коже,
Задевает нарывы, но хочется все же
Стать свободным, и выгнать отраву наружу.

Твой огонь отгорел, я пытаюсь, целуя,
Вновь зажечь, отогреть, и вернуть то, что было,
Но в глазах серый холод, и все опостыло.
Я свой образ в тебе уничтожил ревнуя.


Рецензии
Дмитрий, шикарный стих! Сильный! Аплодисменты!
С уважением,
Наталья

Наталья Ерохина Емельянова   12.05.2021 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Дмитрий Семенов 2   12.05.2021 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.