Послебасня

«В день именин, а может быть, рожденья
Пригласила  мышь кота на угощенье.
В дальнейшем, чтоб с котом дружить
Кота решила напоить…»
В.Еремеев «Кот и Мышь»

А у Кота давно уж были планы –
На Мышку глаз он положил.
Ведь он мастак крутить романы,
Хотя лишь Кисок он любил.

Ну как же тут не согласиться,
Ведь пригласила же сама.
Есть шанс поесть, и шанс напиться…
Надежда, что прильнёт она.

Всё так и вышло, как желалось –
Он смог напиться, смог поесть.
И Мышь…ослабла, распласталась…
Так почему её не съесть?

***
Мораль сей басни такова:
(коль не сумели догадаться)
Держитесь крепче на ногах,
Коль дорого в живых остаться!

                21.10.2017


Рецензии