Зачем нам март такой сердитый?

У марта что - то тепла мало,
Понять я это не могу:
- Весна, друзья, забуксовала
Завязла,как авто, в снегу.

Не оправдались все прогнозы,
Не сбылся оптимальный план:
- В округе шастают морозы,
Как волчья стая, по ночам.

Идут в оврагах осторожно
И друг за другом, по меже:
- Недаром у меня тревожно
От перекоса на душе.

Я просыпаюсь утром рано
И сразу выхожу во двор:
- Увы, наличие стоп - крана
Я ощущаю до сих пор.

На небе шлюзы не открыты,
От снега улица бела:
- Зачем нам март такой сердитый? -
Когда придет волна тепла?

4.03.2021.

На снимке: Мартовское утро. Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии