Январь 24. 01. 2021

Начало года отмечают в январе,
Снег ковром всю землю укрывает,
Природа отдыхает в сладком сне,
Хоть солнце ярко в небесах сияет.

Мороз-кудесник на земле царит,
Все реки льдом надёжно укрывает,
Волшебным посохом своим стучит -
Искристым инеем деревья украшает.

И ясными морозными ночами
Серп месяца средь ярких звёзд сияет,
Мерцанье звёзд пульсирует волнами,
О Вечности бескрайней извещает.

А на земле вдруг заметёт пурга,
Морозный ветер снег кружит, кидает,
Ни зги не видно, только снег кружит,
Метель да вьюга воет, завывает.

Трескучие морозы в январе
На Рождество, Крещение бывают,
Деревья и кусты все в серебре
И снег под солнцем искрами сияет.


Рецензии