Коварный Монмарт...

Коварный Монмарт - дом певцов и поэтов               
Страстная обитель других перемен,               
И он был творец обалденных сонетов,
Она молча слушала, падая в плен ...

Его нежных строк, построений и линий,
Прекраснейшей рифмы, подборки тех слов.
В которых всё то, что встречалось от лилий,
На хрупком плече её - страсть и любовь ...

Гдядели в глаза, наглядеться - нет мочи,
Застенчивый искус плутался в руках.
Луна обнимала покровами ночи,
И сладостью воздух ласкался в губах ...

Помада алела, желанью внимая,
Толкала влюблённых познать эту ночь.
И хитрые тени полог опуская,
Шептали лукаво : - Мы можем помочь ...

Зажжём тихо свечи - венцом к изголовью,
Чудной канделябр их попотчует сам.
И к ней прикоснутся, что пышет любовью,
Рукой проведут по златым волосам ...   

Шелковою лентой обвяжут глазницы,
На кромку кровати её приведут.
И сердце стучит, будто щёлкают спицы,
Лишь только чулочки - последний редут ...

Поддёрнуто платье за шитую кромку
Руками и вниз - этот сладостный плен.
И стройные ножки целуя - как колко,
Флюиды бегут по дороге измен ...

Чело закружилось, упавшее навзничь,
А тот поцелуй был так смел и упрям.
Шёл тихой дорожкой - носочек, коленко ...
Пока не застыл ... ну, повыше ... вот там ...

Закрыты глаза ... и туман с поволокой ...
Она улетела ... в другие миры ...
А губы горели - проторенной тропкой,
Опять продолжали желанье игры ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/03/2021/u/


Рецензии