Не погас...

Среди глобальных нестроений,
Разрухи той, что в головах,
В среде благому противлений
Жизнь еле теплится впотьмах.
 
Слаб беззащитный огонек,
Пока еще хранимый Богом.
В огромном мире одинок,
Едва дрожит во тьме убого.
 
Ждет верно будущности Свет,
Храня глубинно упование,
Надеждой пестуя завет
О воплощении призвания.
 
О радости, летящей ввысь,
И в счастье точном попадании,
Где доброй юности эскиз
Стал воплощенным дарованием.
 
Лампадой малою мерцает,
Кромешную свергая ночь.
Трепещет, беды созерцая,
Молясь о силах - превозмочь!
 
В души ладонях сбереженный,
Светит и греет в глубине.
Однажды Господом зажженный,
Остался с Ним наедине.

В канве всего происходящего,
От бездуховной смерти спас.
Как символ Солнца восходящего,
Он, слава Богу - не погас!

04.03.2021.


Рецензии