Тютчеву...

Скажи, коллега, не лукавя,
То правда было или ложь-
Твоя «гроза в начале мая»
Была невинный сильный дождь?

Скажи, поэт, то правда было,
Что «дождик брызнул, пыль летит»?
А я почти уже забыла
Как «солнце нити золотит»…

С небес нахлынул дождь холодный,
Снежинки «скачут» тут и там…
И ветер воет жутко злобный,
И места нету тут громам…

Ну, возрази, дуэли требуй,
Пытай ты рифмами меня.
И пусть разверзнет солнце небо!
И опровергнет пусть меня!

08.05.17


Рецензии