По возрасту

(шутливый романс)


Вот и вырос… второй подбородок,
Покрывают морщины лицо…
А в желаниях, честное слово,
Стал скромнее иных мудрецов…

Острый взгляд мой не требует, просит,
Не буяню ни днём, ни в ночи…
И безжалостно годы уносят –
Годы - жизни моей палачи…

Всё как прежде, весенней порою
Расцветут и сады, и цветы!
Я окно в своей келье открою
Вспоминаю все в своей жизни мечты…

Теплота прежде жарких объятий,
Не согреет родные сердца,
А иных новомодных понятий
Мне, порой, не раскрыть до конца…

И не стоит, друзья, огорчаться,
Блеск луны-то уже не для нас…
Лучше гордо и всласть высыпаться,
Чтоб седым от любви не проспать…

Прочь сомнения, хандру и стенанья,
Новый день – что подарок небес,
Погружаюсь я в мир обожанья
С кем свели меня ангел и бес…

03.03.2021


Рецензии