Боль

Приходи, тупая боль, приходи.
И друзей ещё с собой захвати.
Не боюсь теперь тебя: ты-моя.
И с тобой совсем другой стала я.

Нет, не то чтобы смелей, а мудрей!
И не прячусь от тебя у дверей.
Ты придёшь, тебя впущу-угощу.
И заранее за горечь прощу.

Будь как дома: ешь, пей вино,
Ведь с тобою мы теперь заодно.
Посидим и помолчим у огня.
Может, даже ты полюбишь меня?

Не щади меня, прошу, не щади,
И совсем уж жизнь мою не губи.
Заплачу тебе, поверь,заплачу,
Если только дальше жить захочу.

И однажды по весне молодой
Ты, как-будто бы, захочешь домой.
До дверей тогда сама провожу,
И за все тебе спасибо скажу.

13 марта 2020 г.


Рецензии
Татьяна! Познакомился с Вшим творчеством. Мне понравилось.
Но мне кажется стиль этого стихотворения Вам больше подходит.
Это только совет, выбирать слог и стиль дело самого автора.
С уважением Виктор.

Виктор Кужелев   04.03.2021 14:23     Заявить о нарушении