Разлука, карты, два стола

Разлука, карты, два стола
И сто шестнадцать этажей
Неисчислимых миражей
Слова, слова, слова.

Мы смотрим в даль свою одни,
И видим только горизонт
И там горят огни, огни
И настает восход.

Считает ход часов и дней
Хирон, хранитель тайн
И мерно дышит Океан,
Волною дальних стран.

Мираж, знакомое лицо
Является во сне,
Украсил розами крыльцо,
Так одиноко мне.

Меняю фокус и экран,
Видения, опять смотри
Слои, слои, слои,
Кладет художник краски три

Пейзаж, портрет, эстамп,
И замираю, зритель – я,
Картин прекрасных камарилья,
Тут отдыхает Кант.

Разлука, разные дела
Идут часы и дни,
Один, один, один
И не прижать тела.

Нас окружают миражи,
Кружи, кружи, кружи
Хранитель времени и тайн,
Скорее встречу дай!


Рецензии