Уходит к солнцу март...

 От зимних снов уходит к солнцу, март,
   Он пробудился наконец-то, еле-еле,
   Взяла весна чуть необычный старт,
  Всем нам раскачки к старту надоели.

Слегка задумчива я в этот час, грустна,
      Мне отчего-то стало одиноко...
     Возможно, не достало ночью сна,
    А может мыслю в чём-то, однобоко.

 О многом хочется порассказать друзьям,
     Но появились на душе сомнения,
     С сомнениями петь уже нельзя,
  Дух неизбежно выйдет к столкновению.

  Дух переменчив стал, как весь сезон,
   А сердцу нужно выбрать равновесие,
  Встать на качели нам ведь не резон,
    Опять повисло в тучах мракобесие.

   Гоню руками мрачность эту, - брысь,
Вернись к нам, солнце радости, надёжное,
   На наш разброс, душевный, подивись
      И убери всё наносное, ложное.

   Изо всех силу тяну волшебный свет
И только с ним дух к жизни возвращается,
   Март не возьмёт серебряных монет,
 От солнца серебро в Свет превращается.

    Всё золото сердец рвануло в небеса,
  Там драгоценности земные будут собраны
     И в тёмный день дух видит чудеса,
Как мудро созданы, Творцом великим, органы!


Рецензии