Заходил восемнадцать минут назад...

Заходил восемнадцать минут назад:
Зыбкий след, что виден едва-едва,
Призрак букв, ненабранных наугад,
Ненаписанные слова.

Заходила двадцатого января
В пять утра, еще было совсем темно.
И как прежде, ни слова не говоря,
Отошла, свернула окно.

Затаились в домах, на засовы закрыли дверь.
Ни звонков, ни брошенных невзначай
Слов привет, как дела, что смотришь теперь.
Лишь молчанья печать.

Разлетелись оковы, беззвучно рассыпались в прах,
Только тихий рассвет разливается за окном,
Оставаясь улыбкой на теплых твоих губах,
Растворяя все бывшее тяжким сном.


Рецензии