Сомнения

Гром пугает громкостью,
Море-своей емкостью,
Солнцу нет доверия
И в луне сомнения.

Как, на что надеяться?
Ни во что не верится.
Все вокруг заманчиво,
Странно и обманчиво.

Ты стоишь над пропастью:
Веет безысходностью.
Нет следа беспечности
В потускневшей вечности.

Нет просвета в тусклости,
В доме нет уютности,
В сердце лишь напраслины,
Все кругом несчастливы.

Словно поминальные
Слезы льёт прощальные
Дождь, со снегом тающим,
Сырость обещающим.

Другу удрученному,
Сильно огорченному,
Много ты советуешь,
Только сам не следуешь.

Тем советам искренним,
Важным и изысканным.
Тем надеждам розовым,
Тем рассветам бронзовым.

Что ж за испытания,
Для чего страдания?
Или это чудится,
И потом забудется?

Так хочу надеяться,
Чтоб опять увериться,
В том, что серость мнимая,
И досада лживая.

Мысли остановятся,
Сердце успокоится.
Пусть оно все сможется,
Жизнь однажды сложится!

21 марта 2020 г.


Рецензии