Небеса

Меня все чаще манят небеса,
Хотела бы обнять небесные просторы,
Где бесконечной мудрости краса,
Куда с восторгом направляю взоры.

Недостижимы ледяным умом,
Непостижимы вечным изысканьем,
Пленительны - для жизни со Христом,
И вожделенны мудростью и знаньем.

Мой первый взгляд, и мой последний вздох,
Запечатлит великое стремленье.
И лишь когда склонюсь у Божьих ног
Возрадуюсь, что приобрёл спасенье.

Вдруг небо распахнётся предо мной,
Разрушив мою ветхую преграду.
Я окунусь в блаженство и покой,
И лишь тогда пойму - Спаситель рядом.

О, сколько слёз, в такой желанный миг,
Пролью пред Ним, на жизнь свою, взирая.
Чем мог служить, чего я не достиг...
А Он мне приготовил вечность Рая.

Хранил и направлял меня в пути,
Взял на себя болезни, грех и муки.
Когда я падал, и не мог идти
С любовью поднимали Его Руки.

О, новый мир, восторгу нет границ,
О, чудный свет, где все навеки живы,
О, сколько новых и знакомых лиц,
Что так близки, желанны и любимы.

Вдруг, распахнулись с шумом небеса,
Где хор искупленных поёт в одеждах чистых
На всю вселенную их слышны голоса:
"Осанна, Аллилуйя Богу в вышних!


Рецензии
Верный посыл стиха.
Бога чтить чтоб в небесах жить.
Экспромт.
И то что было и что есть прольёт слезой благую весть.
Ещё один.
Если пишутся экспромты значит стих удался на все сто.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   04.03.2021 17:02     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лидия Замараева   08.03.2021 16:05   Заявить о нарушении