Осенний узор

Раскинув синий парашют,
Парило солнце в поднебесье,
А ветер, вырвавшись из пут,
Привычно пел шальную песню.

Трепал косицы у берез,
Срывал охапки листьев рыжих
И дальше их по  свету нес,
Роняя на  траву и крыши..

Дождем шуршащих рыжих струй
На солнце лист переливался,
Вовсю старался ветродуй,
Своею силой забавлялся.

Ложился под ноги ковер...
Искусно нить переплетая,
Ткала причудливый узор
Из листьев осень золотая.


Рецензии