Тяжело мне...

Ох тяжело мне , Боже , тяжело
Смотреть, как плоть возносится в гордыне
Творя безмерно всяческое зло
И попирая вечные святыни,
Как тяжело и горестно взирать
Что ныне тот под солнцем и под небом
Меня желает злобно попирать,
С кем я вчера моим делился хлебом,
С кем  мирен был и тысячи бесед
С кем я провел, всё сердце открывая,
А ныне ,почему в кипенье бед,
Когда скорбит душа моя живая,
Сей человек усиливает зло
И давит душу мне жестокой силой?!
Ох тяжело мне , Боже , тяжело,
Утешь меня , Всевышний , и помилуй …   


Рецензии