По крышам с дождём

Под серым сводом рутинных проблем
Трудно ужиться нам
И поругавшись мы друг друга гнетём
Потухшими искрами
Мрачными мыслями...
Говорят, что мириться уже не моде
Говорят, что постыдно простить
А я отдамся плохой погоде
Хуже уже не может быть
Я побегу по крышам с дождем
Пасмурным отродьем
Меня, как его, никто не ждёт,
Косясь по приходе...
И мы прижавшись друг к другу вдвоём
С небесными водами
Устремляемся вниз с крутых черепиц
По трубопроводам
А там, внизу, на придорожной грязи
Мы медленно высохнем
Ведь ему без туч, а мне без тебя
Жить немыслимо.


Рецензии