Рождение

Словно, на вылете, срезали крылья,
Чтоб не подняться в небесную высь,
Раненой птицей среди изобилья,
К родине милой не унестись.

Сколько ночей пролетело в тревоге,
Сколько, бесплодно, потерянных дней,
Шепчет мне кто-то: «Вот небо земное,
В нём избежать тебе многих скорбей,

Брось горевать о далёкой отчизне,
Сам долететь ты не сможешь, поверь,
И не отыщешь пути к вечной жизни,
Проще увидеть широкую дверь.

И зашагать по широкой дороге,
Крылья небес на земные сменяв,
Вновь полететь по желанию плоти,
«Прелести» жизни без Бога узнав.»

- «Прелести, сладости - ложное счастье,
Истинных радостей злой суррогат,
Словно змея, увлекает в ненастье,
Словно в трясине, в болоте сидят.

Праздный прохожий не сразу заметит,
Истинность слов и печальный финал,
В яркой обложке - подделку он встретит,
Истину Божью в Христе не узнав.»:-

Так говорила далёкая совесть,
Превозмогая сердечную боль,
Ложь продолжала неправдою вторить,
Множество душ уводя за собой.

- «Друг мой далёкий, Друг мой единый»
Вспомнил о Господе в тягостный час,
- «Духом умчался бы к родине милой,
Только взлететь не сумею сейчас,

Сам посети моё сердце однажды,
В раны излей животворный бальзам,
Словом живым утоли мою жажду,
Крылья небесные вырасти Сам.»

И не замедлил с ответом Спаситель,
Новым дворцом сделал ветхий мой храм,
Крылья взрастил, чтоб земную обитель,
Смог поменять на небесную сам.


Рецензии