Так родился наш футбол

Под Соборною горой
Акинфеев жил - портной.
Шил камзолы и кафтаны,
Да девичьи сарафаны.

Век  17-й был царский:
Кто-то строил храм с убранством,
Кто-то пушки царски лил,
А портной шил да кроил.

Одевал он весь приход,
Пушкарей, стрельцов в поход.
Получил заказ аж царский -
В год пошил костюм гусарский

Для Черниговска полка,
В храме что стоял тогда.
С той поры вот тот Гаврилко
Стал в народе знаменитым.

И однажды из остатков
Сшил Гаврилко мячик ладный
Детворе, чтоб не мешала,
Во дворе бы мяч гоняла.

Ту игру "шалыгой звали
И в неё давно играли
Русичи-богатыри,
Чтобы ловкость обрести.

Та игра футболом стала.
Даже с Лондона команда
Приезжала в город наш
На товарищеский матч.

Акинфеев где, спросили?
В сборной был у нас в России.
Отбивает мяч он ловко -
Видно, древняя сноровка

Серпуховского Гаврилы
Придает спортсмену силы.
Хоть Гаврила был портной,
Да зато мастер какой!

    март, 2021г.


Рецензии