По новому пора начать

Наверное придётся расставаться
с депрессией тоскливой и унылой
душа почуяла весенние порывы,
тепло идет от солнца торопливой.

Оно всё ярче прогревает землю,
и тянет соки из глубинных недр,
невольно кажешься причастным в этом
как будто созидаешь новый век.

Украдкой пробивается подснежник
вновь поднимая старую листву,
его богат органикой валежник,
так что расти и в ширь и высоту.

Приходят сны теперь с улыбкой ночью,
картинки новые рисует жизнь
и обновляя гардероб в цветочках
мы добавляем капельку любви.

Она пусть будет ярче апельсина,
румяной краски для иссохших губ,
духов цветочных с соком мандарина,
добавив свежести для ваших рук.

Пора проснуться бодро и азартно,
и оптимизмом мысли зарядить.
Идёт весна,и это так прекрасно
по-новому мы запускаем жизнь!


Рецензии
не только оптимистично ,в стихотворении это чувствуется,от него идет тепло,что то нежное,что ожидается.Я люблю этот стих,простой и эта де это наша жизнь и весна,дающая надежду,у которой будут новые цели и счастливые ожидания.

Ирина Коренная-Курская   29.03.2023 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.