Утро

Вот утро, как у Пушкина в стихах,
Чудесное, морозное, живое,
На время отступает ночи страх,
Душа полна надеждой и покоем
 
Затем наступит незаметно день
Сотрет бесследно утренние краски
Мелькнет в заботах, спешке, суете
Вздохну я с облегчением: «Вечер, здравствуй!»

Уже закончен вечера отсчет
Опять неумолимо ночь настала
Летит в тиши сумбурных дум полет
Как будто дня на это было мало

Как будто жизни завершился круг
Дню нынешнему подвожу итоги
Отсрочка - сон, мой милосердный друг
Дает мне передышку на пороге

Я утру новому скажу: Привет!
Ты строго не суди за то, что было,
Благодарю за каждый твой рассвет
За радость и за грусть тебе спасибо.


Рецензии