Письмо преподавателю, или Главное сегодня

I
Люди измельчали
От налёта сУдеб:
Было ль что вначале? –
Скоро ли не будет?

И литература
Тянет милый образ
(Зряче, но понуро) –
В сексуальный космос.

Мы не пишем сказки,
В них не ищем смысла –
Нам бы впрячь салазки
И бежать от мыслей.

II
Главное, филолог –
Не посудомойка;
Препод нынче дорог –
А во рту не горько?

Завтра треснет челюсть
(Ядра информаций) –
Может быть, заелись
Вы на кандидатских?

Если б Вы хотели
Не владеть, а править –
Вы бы в нашем ТЕЛЕ
Пестовали память!

Главное сегодня:
Отпахать объёмы,
В латаном исподнем
Подойти к диплому.

Идеал не нужен,
Но важна поверхность –
Если ты загружен,
То не ищешь ценность.

III
Отдалённый хохот
Молодых амбиций –
Встряхивать эпоху
Нам бы научиться!

Лучше крупно бейте –
Что же вы кричали?
Только не развейте
Бывшего вначале.

(21.02.21)


Рецензии