Аналой света

Талант - родник. Вот с этим я согласен.
Мантрами Ангелов он ввысь всегда манит.
Для критиков талант всегда опасен.
Для них он не горит, а лишь чадит.
Нам аромат стихов - аналой тайны.
Он, как Алтарь для Истины всегда.
Бальзам чудес земных со вкусом тайным.
Святыми чувствами заполнен навсегда.
Гипотезами сверлИт он загадки.
Поймём мы с ним как жить и умирать.
Как возрождаться в каждом жанре складным,
на плахе цензора чтоб не роптать.
Талант бурлит. Он вовсе не обманщик.
Вновь прорицает искреннюю суть.
Мечту дарит, духовности привратник...
И в Вечность предлагает светлый путь.
Не хрупок он, а выстрадан из стали.
Всё в нём едино - Бог-творец, судья.
И адвокат в нём зиждется, чтоб знали.
Он разрушает блудность бытия...
Талант, конечно звёздный искуситель.
И фантазирует, я думаю не зря.
В боях солдатам - властный повелитель.
Если погибнуть, так уж чтоб не зазря.
Талант рождён, чтоб прану вы познали.
Не блудит он, а правду говорит.
Возможно, от меня вы все устали.
Уйду в себя, чтобы ещё творить.


Рецензии