И вдруг окажется, что ты живее в прошлом

И вдруг окажется, что ты живее в прошлом, -
настолько окружающее дико.
Оглядка длится бесконечно дольше
отпущенного времени для крика.

Сочувствием выматывает душу
к пятну родимому сводимая реальность.
Благая ежедневность режет уши
и сроков всех зашкаливает давность.

И чем сложнее пустота мироустройства,
тем искупление нещаднее авансом.
Неважно чьё, не суть над кем господство,
себе быть равными не оставляет шанса.

2021


Рецензии