Вера спасает...

Вера спасает, вера хранит...
А, Родина - Мать, утешает...
Что,- "ближние рядом, БОГ сохранит,
Пойте, чтоб не роптать..."

Пусть я обегала выси и бездны земли,
Напрасным не будет Терпенье Любви,
Той, что, ведет ко спасенью,-
От зла, беззаконья и боли.

Ложь не бывает в спасение, вовсе:
И, я вам скажу,-честна и дотоле,
Мир мой, путь веры и доли,-
Вечности для ДОБРА.

Оббегала в круг,-я в поисках мира,
Но, мир нам - окружении стали:
Я в новый заход,- что же,
Познать беспределы хулы;

И новый урок: враги Бога устали!
И ныне я в радости или в печали?
В бои за душевное мне напинали...
И счастие вот: свои поддержали!!!

ВПЕРЕД!!!

...Есть ввыси Зенит, и Бог нам удел!
Надежда, на то, что ОТЕЦ укрепит!
Сколько сил потеряно было доселе,
Но, идущему, Цель есть Подмога;

...И, если, проснувшись, рыдать бы, вдруг,
о, "лихая безкрыл", вот, вдруг,- залетела,
То, кто же, поднимет, если слёз безудел...
Но, Ангелы светлые, вновь защитили!

...Удар и ещё; Удар и ещё...
Мне и книги Друзьями стали,-
И Слово веков мне сказало опять:
ВЕРНОСТЬ АНГЕЛОВ НА ПЬЕДЕСТАЛЕ!!!

...Держусь; и упрямо смотрю на врага:
"Победа, от БОГА, за нами!"
И, слёзы душившие утро моё,
К чуду, сказать: пропали.

Вера спасает, вера хранит!
...а, Родина-Мать утешает!
В ком, "сердце не камень,
А, дух, не гранит",-
Он тверже матери в брани!!!

...Вас помню друзья! Хранимые Духом веками!
Отметим Победу,- и, вспомним все дни,
Как песни молитвой бывали!!!
...Храни вас БОГ!!!

ВПЕРЁД!!!

2021 04-03
Е.А.У.


Рецензии