Мама

Посвящается самому родному человеку - моей маме.

Помню, как в детстве, рыдая от боли,
К маме бежала, зарывшись в подоле,
Крепко  колени её я  сжимала -
Помощь, защиту у мамы искала.

Снизу в глаза ей смотрю, столь родные
Солнышка искорки в них озорные!
Сильные руки меня поднимают
Бережно, крепко к себе  прижимают.

В школьные годы была я строптивой,   
Жизнь мне казалась несправедливой. 
Было, не скрою - дерзила, страдала 
И первых морщинок не замечала.

Детство, как сон промелькнуло, и маму
Я на прощанье к себе прижимаю.
Вижу, как вдруг погрустнели глаза
И в уголках заблестела слеза.

Годы летят - перелётные птицы,
Время - песок, между пальцев струится.
Вот уже старенькой маму я вижу,
Стала она будто ростом пониже...

С нежностью маму свою обнимаю, 
Сверху на пряди седые взираю. 
Взгляд, как и раньше - доверчив, насмешлив,
Сердце вдруг сжалось в комок безутешно.

Как не сложилась бы наша судьба,
Куда бы она нас не занесла -
Помните милых, домашних, родных.
Мамы нас ждут, вечно так занятых...


Рецензии
Спасибо, за стих! Эта тема у каждого человека актуальна. С уважением, Александр.

Александр Куркин 3   06.04.2021 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Писалось на одном дыхании, даже рифму не искала.

С уважением, Ольга.

Ольга Гупало   06.04.2021 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.