Железная маска в России

"Железная маска" в России
Одета на знамо кого…
Но наша тюрьма — не Бастилия!
Там страшного нет ничего!

Пусть пытки. И пусть избиения…
Давление с первых минут.
Какие ещё извинения…
Нет, зэки такого не ждут.

Хотят они помощи свыше.
Но вряд ли дождутся её…
И голоса их не услышат, -
Начальники эти — зверьё!

Не носят "железную маску",
Одеты в цивильный костюм!
В легенде той новые краски, -
Людовику нос мы утрём! 

04.03.2021


Рецензии