Кнопка

В больнице, в уютной палате, лежат индивиды,
Сильнее недуга их душат большие обиды,
Кусают, терзают и рвут их, несчастных, на части:
Им так не хватает вниманья, тепла, соучастья.

И красную кнопку больные в сердцах нажимают,
Врача, медсестру, поминутно они вызывают:
- Мне градусник нужен!
- Немедленно дайте пипетку!
- Компота хочу - я невкусную выпил таблетку!
- Поставьте укол! Ингаляция не помогает!
- Мне жарко!
- Мне холодно!
- Глаз очень плохо моргает!
И мечутся девушки в противочумных костюмах,
Среди индивидов - озлобленных, мрачных, угрюмых…

А я вспоминаю палатку зелёного цвета,
Где пол земляной у военного был лазарета,
Железные койки и с чаем холодным стаканы.
Там не было кнопки, но были жестокие раны.

А парни на койках в смиренном молчанье лежали,
Почти не стонали - священную очередь ждали.
Палёною водкой хирург протирал инструменты,
Вот только наутро закончились медикаменты.
Мы их повезли - сквозь ущелье и страшные горы,
А все отговоры – отправили сразу в игноры.
Во время обстрела, две наших машины с крестами,
Горящие танки своими закрыли бортами…

… А дяде неправильно смерили температуру,
И дядя катает претензию в прокуратуру.
Он пишет и пишет, довольный - осталось немного…
Ковидное время - всё дальше и дальше от Бога.


Рецензии
Ковидное время - всё дальше и дальше от Бога.

Как точно и кратко вы пишете о главном!

Я ваша поклонница:)

Галина Гомзикова   12.03.2021 16:28     Заявить о нарушении