Ах, если б знать

ВЕСЁЛАЯ АРИФМЕТИКА, ИЛИ КАК ВЫЖИТЬ ПРОСТЫМ СМЕРТНЫМ В ЭПОХУ COVID-19

1; 2; 3; 4; 5; - будем "весело" считать;
6; 7; 8; 9; 10; - споём мы новую песню,
про то, как достал всех - злобный COVID!

Нету сил и нету мочи;
мрачные дни, тревожные ночи;
страсти кипят и накаляются, -
с людьми уже никто не считается!

В нашей "распрекрасной" стране* -
трудно жить людям -
обычным людям: тебе, ему и мне!

А началось всё с того, что в правительстве -
много умников развелось;
решили бравые чиновники - эпидемию злобную остановить:
и такого понапридумывали, то есть стали по-чёрному чудить!

Каждому покупателю в магазине - положена торговая корзина;
не важно: сколько у него денег в наличии,
много товаров он зараз возьмёт или нет;
не взял корзину - ты не человек!
С тележкой продуктовой - человек благородный, даже - аристократ!
без корзины - отщепенец и дегенерат!
Такие вот, блин, правила -
выдумал бюрократический аппарат!

Дальше - больше:
сосчитал чиновник "Архимед",
что в торговом зале положен один человек - на 25кв.метров;
обязательно соблюдать дистанцию 2 метра!
и конечно - в маске и перчатках, -
это не опечатка и не апологетика -
такая "весёлая" арифметика!

Дальше - всё веселее и веселее,
только люди от этого просто звереют!
Если на улице мороз, а вам нужно стоять в очереди -
просто потому, что не досталось корзины ему,
или ограничено количество покупателей!
Никого не волнует: один он или с женой и детьми, -
стой себе на морозе и мёрзни!

Какая разница, что тебе нужно:
соль, спички, сахар или пила - "Дружба"-
положена корзина и всЁ тут!!!
теперь даже "резиновую" Зину - без корзины не купишь!

А про одежду и обувь - просто бред!
Нужно срочно обновить гардероб:
"Добро пожаловать в его величество - Интернет!"
Маразм - да и только!

Вот и страдает простой рабочий народ,
но делать нечего: жуй свой - пролетарский бутерброд, -
и вперёд - в весёлое будущее!

А ты, чиновник - чистоплюй:
"ешь ананасы, рябчиков жуй, -
придёт и твой черёд - толстый буржуй!"
отольются тебе бюрократ - "пролетарские" слёзы, -
но, будет уже поздно!

Наш народ - всё равно всё выстрадает и вынесет:
на своих могучих плечах,
с огнём свободы в светлых очах,
под пенье" Даёшь свободу - простому народу!"
смело пойдём мы в СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ!!!


Рецензии