Горка

Пролетают годы, словно с горки вниз. 
Сколько ехать - знает лишь  судьбы каприз.
Вот ребёнок мчится в санках наверху -
Озорной, лучистый, весело ему!

Он с друзьями рядом рад с горы лететь.
Поскорее быть взрослым, стать большим успеть.
Беззаботно мчится - юность впереди.
Не спеши, ребёнок! Детство, погоди! 

Вроде сел недавно в санки  наверху,
Но попал в рутину, в будней суету.
Ощутил ухабы жизненных невзгод,
Взрослых дней суровых. В офисе дресс-код.

Удержаться в санках. Скорость все быстрей.
Лишь года мелькают. Горка как спидвей.
Тщетен он в попытке  чуть затормозить,
И никто не силах все остановить.

Как в аттракционе кружат  виражи,
Говорили ж раньше - тише, не спеши.
Как... Уже подъехал к финишной прямой.
А вверху ребёнок едет уж другой.


Рецензии