Я также здесь кричал...

Я также здесь кричал. Себе и в мир.
Под зонтиком стихов стяжал ирода.
Ах этот детский лепет... Флаг лепил,
считал себя частичкою народа...

А "гражданинарод" читает вскользь.
Его ленивость кратно бесталанна,
В нём серость ощутимая без польз-
К стихам любым всегда толпа спонтанна.

Но если ты пришёлся ей душой,
И к горлу подступает ком шрапнели,
Ты- счастлив тем... Но только вразнобой
Заброшки* в пряже жалкой плесневели.





заброшки- здесь запущенные национальные памятники настоящему поколению, с
напоминанием о прошлом.
к слову, на фото: Горийская крепость-средневековая цитадель Грузии.
С этой крепостью связана легенда Тамар,
а с городом Гори, стелющемся под крепостью-место рождения и детство В.И. Сталина.


Рецензии