Грязи в душе не найдёшь ты отныне...

Грязи в душе не найдёшь ты отныне:
чистая ,светлая ,слезами умытая...
Было когда-то,(наверно...,поныне,
сердце осталось,как будто,побитое?).
"Птицей" вспорхнул незатейливый снимок:
(не разглядеть силуэт за годами...).
Вряд положу средь весёлых открыток,
чтобы понять, - для чего эта память?!
Нет больше нити, связующей нас...,
нет больше связки и пут, и опоры...
Где-то, когда-то, пробИл этот час
на циферблате. Часы очень скОры...
Не унывай. Всё когда-то проходит...:
счастье, несчастье, размолвки и ссоры.
Лишь чувство любви никогда не уходит:
ставь иль не ставь перед ним все заборы.
До,-всегда дом: пятистенок иль меньше.
Дом, - это крыша, а сердце внутри...
Ты вновь не сетуй. Смотри вдаль подольше:
Где-то ведь есть снова блики зари...
Может быть надо, присесть на скамейку
в свой,(пусть Нескучный),но скучный наш сад.
Душу принять вновь душой, как лазейку,
и, успокоиться. Ты ж жизни рад?!!
Ты отдохни. Посиди, отдышавшись...
Ты так устал. Отдохни, чтобы в путь.
С новыми силами, цели отдавшись...,
чтобы никто не смог снова вернуть...
Дом-сиротинку оставим в покое...,
пусть он стоит,в память прошлого всем.
Видишь, растут у крылечка левкои...,
он ведь не просто растут. А, зачем?
     ***   ***
Чтобы напомнить весеннюю свежесть...,
запах родной, птичий гомон и грай...:
этим опять дать надежду и нежность...,
(только ,ты больше об этом мечтай...)!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Игоря Исаева "ДУША".
4.03.2021 года.


Рецензии