Представление сказки про Стеньку

     Представляю читателям сказку ”Про Стеньку-дельца, нового молодца”.

      Тему и стиль (фольклорный) навеял известный Федот-стрелец
Леонида Филатова. Сделана попытка представить того же царя, с
его потешными “заморочками”, но в современной интерпретации.
Главным героем, в духе нашего времени, выбран делец,
предприниматель, бизнесмен в хорошем смысле этих слов-
синонимов. Он из тех, кто своим умом, упорством обогащает себя
и государство. Прямых аналогий с Федотом-стрельцом искать не
нужно: из сказки Филатова взят её дух – “прикольный”, с лёгкой
рифмой и всякими лексическими “вольностями”.

Прошу не искать в образе царя, его советников и министров
аналогий  с современными правителями и их помощниками. Во
всяком случае, таких целей не ставилось.
      Думаю, читателям понравится моя очередная “сказочная” 
попытка и они откликнуться не неё в комментариях и отзывах.
      Сказка состоит из вступления (“Подступления”) и 11 глав с
эпилогом. Рисунки автора.

      Приятного чтения, дорогие читатели!


Рецензии