Волшебницы, нимфы, колдуньи, царицы

Волшебницы, нимфы, колдуньи, царицы,
Вы нас приручили когда-то, условно,
Не верить нельзя и нельзя не влюбиться.
Неся этот крест до конца, поголовно.
Ведя нас, косматых, дорогой прогресса,
Менять не пытались, однако меняли,
Страницами книг, монологами пьесы,
Постригли, побрили, оружие забрали.
Очаг завели, за красивым окошком,
Корову, коня, из пернатых кого-то.
К нему подманили собаку и кошку,
Друзей разогнали, закрыли охоту.
Заставили делать полезные штучки.
Товаркам хвалясь, на наивных глазея.
Как ловко вели эти нежные ручки.
Не это ли счастье? Зачем, к Одиссею?
Нежны, беззащитны, умны, деловиты,
Но как бы не грели родные пенаты,
Походка Венеры, изгиб Афродиты
И что ж нас, нелёгкая тянет куда-то?
Седлая коня, забирая собаку,
Там снова опасность, друзья и дорога.
Кот, жулик, слинял, нюхом чувствуя драку.
Молись всем богам, не надеясь на Бога.
Моря покоряя и дальние страны,
Тугие ветра, что над мачтами бьются.
Опасности, рифы, слепые туманы,
Мечтали доплыть, обещали вернуться.
С цветами, оружьем, возможно к обеду,
Конечно, они тех разлук не покроют.
Бросая к ногам вымпела и победы.
Победы, без вас, вряд ли что-нибудь стоят.
Здесь любят и ждут, нет попилят, для вида,
Взяв слово: «Подобное, не повторится!»
А как расцелуют, прощая обиды,
Волшебницы, нимфы, колдуньи, царицы.


Рецензии