Сомнения

Бл.№33/60
Что прячется в тени её халата:
Зной душных тропиков, иль жажда злата,
Иль жар страстей безумных, безрасчётных
Навек, иль игр любовных мимолётных?
Что чёрные глаза её сулят?
Что губ её рубины говорят?
А грудь!.. А грудь!.. как будто бы торосы!
Что, что?.. Терзаться стоит ли вопросом?
Эх, брошусь без оглядки в море страсти,
Презрю свой страх, ошибки и напасти.
Любви ошибка - сладостный урок!
В догадках же какой имею прок?

4 марта 1999 года            Ессентуки


Рецензии