Встреча Весны - Подснежник изо льда

Грех о Весне 
сегодня не писать
И зимней свечкой
в скуке угасать.
Она близка уже,
как никогда:
Подснежник вырос
прямо изо льда!

Фиалку не пугает
поздний снег,
Преграды все
прошёл её побег!
На солнечной
полянке за окном
Раскрылись
перво-цветы полотном!

На веточке
чирикает скворец,
А это значит,
что Зиме – конец!
От сладкой мысли
хочется кричать,
Приход Весны
восторгами встречать!

Весною солнце
слепит нам глаза.
В бриллианты
превращается роса.
И сладкий ладан
луговых цветов
Бальзамом жизни
стать для нас готов!

А сколько звуков
в парках и лесах?!
Мы слышим радость
в птичьих голосах, - 
Такое пробуждение
от сна,
Ещё зимой,
готовила Весна!

И. не напрасно,
показалось мне:
Что кто-то раньше
вспомнил о Весне;
Намного раньше
первых тёплых дней,
а уж потом и все
отправились за ней!

Грех о Весне 
сегодня не писать
И зимней свечкой
в скуке угасать.
Она близка уже,
как никогда:
Подснежник вырос
прямо изо льда!

01.03.2021


Рецензии