Нежность

Кружила вьюга медленной юлой.
В окошках таяли рождественские свечи.
Я согревал тебя распахнутой полой,
Обняв слегка за трепетные плечи.

Снежинки таяли в искристую росу,
На локонах пьянящих завитушек.
А на курносом маленьком носу,
Резвился хоровод шальных веснушек.

Ты вся была как гибкая лоза.
Струилось звезд мерцающих сиянье.
Твои.надеждою блиставшие глаза,
Любви ликующей безмолвное признанье.


Воды не мало утекло с тех пор.
Студили ветры, умывали росы.
Но помнит сердце твой немой укор
И глаз прекрасных безответные вопросы


Рецензии