Пьянь

Я выйду из дому, косая, слегка я,
Накинув халат. Крепко узел завязан!
Ну, где вы, родные? - я нонче гуляю!
Мне всё нипочём и никто не обязан.

А ну разойдись! Впрочем - всем веселиться!
Я буду Аллегрова - где там корнеты?
Ну что? Ты же видишь? - ступаю как львица,
Давай доставай из карманов кларнеты!

Напой мне дружок про весну-богадельню,
Про мой необузданный пьяный порыв.
Я нонче косая. Слегка. Но всем верю!
Меня увези в предрассветный мотив!

Проснёмся... Увы... Сколько горя любимым...
В глаза не смотреть и халат простирнуть.
Пока не заметил мой милый, родимый...
Пока мне таблет не успел повернуть.


Рецензии