***

Благодарно внемлет сердце
Добрым мыслям и словам,
Знает, что бесценна
Тяга к Богу и мольбам.
Знает опытом и верой,
Как легко достичь небес,
Если только сердце верит,
Что, Господь Всевышний, есть.
.....................................
Радость милости Господней
Проведёт среди невзгод,
Пусть несладко нам сегодня
Будет время всё пройдёт.
Боль и мука тела грешного,
Лишь недолгий жизни миг,
Впереди же ждёт надежда,
Вечно с Богом быть.

Пусть и отрицает кто-то,
Бесконечность наших дней,
Мы же веря в невозможное
Обратимся  к Господу скорей.
У Него мечты сбываются
Вечной жизни и любви,
Невозможное случается,
Если верим Богу, мы.
..................................
Сердце навстречу Богу
Утреннею мольбой:
"Благослови земную дорогу,
Господи мой!
Благослови начало
Земного дня
Желанием полюбить Тебя.

Благослови терпением,
Благослови мольбой,
Во всяком месте
Души не оставь одной.
Господи Милосердный и Праведный,
Даруй нам силы благодарить
Цепь обстоятельств Твоих и случайностей
Приходящих в жизнь.

Благослови руку помощи
Не оттолкнуть,
Дары принимая Господа,
Благослови, милости не оставить путь.
.......................................
Избегая лишних слов,
Много говорю,
Зная цену Божью за грехи,
Всё равно грешу.
Понимая силу страсти
Сразу к Богу не бегу,
Но когда придут напасти,
Знаю, зло, своё, терплю.
..................................................
Пора настала отвечать за мысли перешедшие в дела,
За мимолётных пожеланий блажь и слабости плотские
За пыл излишний вложенный в слова,
За гнев на слабости людские,
За принятые впопыхах решения,
За гневный кипяток в глазах,
За непристойное пред Богом поведение
За смерти близкой страх.
................................................
Душа в смущении земного времени,
Текущего судьбой,
В коей рука Господнего благословения,
Нам кажется порой проклятия перстом,
Или суровым безразличием
К невзгодам страждущих  грехами человек.

По-разному смотрим на одну и ту же картину,
По-разному воспринимаем события,
По-разному проходим дорогу жизни,
Взвешивая шансы устоять и выжить.
По близорукости плотского зрения
Искажаем  реальность,
Констатацией мнения,
Вводим, окружающих нас, в заблуждение
О нас самих, о происходящих событиях,
О причинах и следствиях личностных выборов.

По недостатку здравого ума
Впадаем в руки страсти,
Цепляемся за электрические провода
Чужого счастья.
В предсмертных судорогах понимая,
Вышли годами жизни на последний круг-
Прошедшего не вернуть,
Будущее недосягаемо, а настоящее в грязи изваляно.

Оставшись наедине,
Осознаём, что нет покоя душе.
В мыслях и чувствах неискренность,
Становится жаль себя,
Виновны все, только не я.
Выводом по итогу
В тупик привела дорога,
Жизнь земная-
Мираж недоступного рая.

Голова в сторону неба,
Последний шанс – вера.
Последняя надежда Бог,
Хочется, чтобы, Он, Был, и Помог.
Слёзы, всхлипами жалости, к своей судьбе,
Жажда кричать Тебе,
Страх быть неуслышанным,
Страх быть оставленным,
Страх умереть, жизнью земной отравленным.


Рецензии